СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. (Малый академический словарь, МАС)
ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог. (Малый академический словарь, МАС)
СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать.
Все значения слова «сделать»ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог.
Все значения слова «творог»Когда молоко сквасится, не обязательно делать творог из всей получившейся простокваши.
Делать творог сразу из всей банки не надо, быстро портится, а простокваша хранится в холодильнике неделю.
Из молочных продуктов с давних пор делали творог и сметану, а производство масла и сливок много столетий оставалось неизвестным.